про птиц

Смагина Виктория
белое дело дня переходит в чёрное
чёрное дело долгой безлунной ночи
крылья раскрыли зимние злые вороны
низко кружат рассветное не пророчат

там в междустайном промельке рваном пологе
звёздный овёс рассыпан для горлиц снежных
только не гулят белое ночью голуби
врановы крылья воздух и время режут

где-то в начале тонкого тока времени
дуб и труба точёная прорастают
выдохом эхом голосом бьётся в темени 
ба'ю-баю'
и горлица прилетает