Ты не огонь

Лисмир
Ты не огонь, ты не сжигаешь меня заживо.
Ты даже не лёд, осколками проникающий внутрь.
От тебя нет гниющей раны, что хирург штопает наживо.
И без тебя я не превращаюсь в кухонную утварь.

Я не готова в тебе раствориться, такое вот.
И идти следом в след за тобой на край света,
И не берут штурмом бабочки мой живот,
Даже если я пред тобой нага, даже если раздета.
 
Ты не услышишь мой крик, мой вой без тебя и мой плач.
Я не люблю тебя всесильно и неистово.
Ты не мой ангел, не демон или палач.
Я не умру без тебя из-за сердечного приступа.
 
Зрачки мои не расширяются, ты уж прости.
Из-за твоего ухода я не наглотаюсь таблеток.
Мою голову в агонии не будут сжимать тиски.
И возможно не умрет большая часть нервных клеток.

Я не уйду в твой омут полностью и с головой.
В тебе не топятся мои черти,
Только знай, для меня каждый уход твой,
Не то чтобы близко, но все же подобен смерти.