Монолог безумца

Лис Евгения
Из поэтического этюда "У рассудка есть край"

Здесь так невыносимо душно...
Открыть окно? Нет, нет нельзя.
Впускаю ночь в себя послушно,
А день прошедший прожит зря.
Работа, дом, но что внутри-то?
Я б рассказала, кто поймёт?
А демоны как будто свита
Свились у реберных ворот.
Устраивают гам и драку,
Врываются в немой покой.
Вселяют ужас, немощь, страхи,
И это все не равный бой.
Открыв глаза меня троит,
Закрыв во тьме такое вижу!
Как свора нечисти стоит
И усмехаясь пеной брызжет.
Твердят, что я сошла с ума,
Что я ничтожество пустое.
Я знаю это и сама,
Я знаю больше этих втрое.
Здесь все больная клоунада,
Немое пошлое кино.
Здесь все в кругах земного ада,
И все за собственной стеной.
Все жмутся к своим мерзким шкурам
И крестятся пред алтарем.
Вы все тут дураки и дуры,
СГОРИТЕ ПРАВЕДНЫМ ОГНЕМ!
Я так давно во снах не млела,
Бессонница мой лучший друг.
О если б только я умела
Порвать порочный этот круг.
Порвать оковы-круг опасен,
То западня для мелких душ.
Пытаться разорвать напрасно,
Он обовьет тебя как плющ.
Ты обездвижена во мраке
И спета песенка твоя.
Бессмысленно кричать и плакать,
Ты для толпы теперь еда.
И каждой ночью подсознание,
Иль демоны мешают спать.
И это божье воздаяние?
Для этого рожала мать?
О матушка, ты так желала
Покоя сердцу моему,
Но ты и не представляла,
Что дочь твоя своя в аду.
И говорит ночами с теми,
Кто не является живым.
К тому кто здрав душой и телом,
Плывет течением одним.
А я плыву по смрадной жиже,
Общаясь с теми кто рогат.
Просвета бледного не вижу,
Не вижу жизнь - цветущий сад.
Я их гоню, но что тут толку,
Они без стука входят в дверь.
Врываясь в мысли как иголки,
Впиваясь будто хищный зверь.
Терзая плоть,терзая разум,
Они смеются над святым.
Уж лучше кончить это разом,
И смыть нормальности свой грим.
Всем показать на что готова,
Всем показать как сердце рвет.
И не найти родного крова,
И Сирин надо мной поёт.
НУ ГДЕ Ж ВЫ ГОЛОСА!ВХОДИТЕ!
Я вам отдамся, страха нет.
Сквозные раны бередите,
Я не способна на побег.
Я Карфаген! Я с треском пала!
И Цербер мне домашний пёс,
Нет от того, что я устала.
Я просто тот Уроборос,
Что жрет себя в кольцо свиваясь,
Травлю себя аки змея,
И коль в купели искупают
Она не исцелил меня.
Судьба умеет насмехаться
По венам пропуская ртуть,
Я кончилась и хватит драться

Их больше
И они
Идут.

Я не безумней чем другие,
Висит над каждым этот рок.
Вас обуздают силы злые,
И коронует вас порок!