Октавы-Сицилианы 2. Горны звонкие...

Владимир Шлюзов
               
                * * *
                Это время громко охорею,
                Выплесну наружу из себя,
                А иначе быстро захирею,
                Рифмы благозвучно теребя.
                Может стану тише и добрее
                Ямбом разливаясь, не грубя,
                Но сегодня я пишу острее,
                Спящим, зорю раннюю  трубя.
               
                * * *
                Город столичный большой и маленький.
                Как достиженья последних лет
                Высятся кучно районы спаленки,
                В каждом гнездится гараж – скелет.
                Скромно теснятся седые сталинки.
                Скоро растает хрущёвок след.
                Кто-то  молотит по наковаленке.
                Банковский, в кассе, хрустит билет.

                * * *
                Горны звонкие, трубя
                О достойном кандидате,
                Просвещая и любя,
                Нас готовят к светлой дате:
                «Вся надежда на тебя,
                Бюллетеня обладатель.
                Сделай выбор, не скорбя,
                Что, всё то же в результате».

                2017г.