Течение судьбы

Павел Соха
Который год несёт река
Судьбы, иль Бога провиденье
Дней торопливая строка
Сливается в одно мгновенье.

Значения мирских событий
С чрезмерной гордостью несём
И злато, вечный искуситель
Берёт людей опять в полон.

Теряется в который раз
Та нить, что связывает души
Чрезмерностью слащавых фраз,
Что патокою льются в уши.

Доверчивы и добродушны,
Так уязвимы мы порой...
О, как же сохранить нам души?
Как быть в миру с самим собой?

Любовь - вот чудное явленье,
Что лечит и всегда хранит
От чародейств и озлобленья,
От тяжести земных обид.

Хранимы Высшим провиденьем
Те, кто добру благоволит,
Кто главным в жизни достиженьем
Считает Веру сохранить.