Фантазия

Аркадий Ветер
Оказаться хочу я в чудесной стране,
Где стеклянные розы растут на земле,
Где на желтых лугах расцветают цветы,
Необычной и сказочной красоты,
Где равнинный пейзаж вдруг сменится горой,
И на горной вершине виден дуб вековой,
Где расплавленным золотом светит луна,
Где в прозрачной воде даже рыба видна,
Где блестит в лунном блеске водная гладь,
Где в лесных лабиринтах можно пропасть,
Где услышать чудесное пение птиц,
Где мечты человека не имеют границ,
Где небесная высь изменяет свой цвет,
От желанья души.
Где от солнечных бликов веселятся цветы,
Где меняется день и меняется ночь,
В разноцветном сиянии светится дождь,
Где увидеть ты можешь сразу трёх радуг круг,
Отвлекая тебя от забот и недуг.
Но жаль нету  такой чудесной страны,
Лишь в фантазии это и в мире мечты.
Только в мыслях своих может ты посетить,
Это мир из фантазии, мир из чудес,
И душевный покой принесёт чудный лес.