Правда внепланово

Сергей Крикунов Сова
Лояльная оппозиция,
предавшая свой народ,
лощёная, тысячелицая,
живущая наоборот.

Раздутые кашалотами
пузатые кошельки
устраивались – не работали,
заплёвывали потолки.

Курортники пышнотелые,
торчащие поперёк,
планировали, да не делали,
отсиживаясь пятый срок.

Опричники с горлопанами
обманывают толпу.
Здесь правда нужна внепланово, –
не Грозный, не Сталин, не Пу...