Я не толстая, а маленькая

Нюша Анисимова
Что же это такое случилось,
Я поправилась? Ой, неужели?
Как же так вот, скажите на милость,
Я почти что не ем в самом деле.

Так, разок только в день ем я сало
Или курочку с майонезом.
Ну, картофеля два килограмма,
Макароны-то ведь неполезны.

Перестала я в юбочку влазить,
А ношу-то всего лет пятнадцать.
Мне б сменить это всё безобразие,
Так на это где денег набраться.

Что шмотьем забивать шифоньеры,
Я сижу ведь на пенсии дома.
Возраст мой уже не для карьеры,
Вот слежу за фигурою строго.

Ну а сытно желудку чтоб было,
Чтобы он не скулил и не выл бы,
Я заботой его окружила,
Чтобы весёлым был, а не унылым.

Вот мне кажется, что я не очень,
Что не очень уже и толстушка.
Муж вокруг меня сильно хлопочет
Да купил мне со стрелкой игрушку.

Вот весы. Я стою, а живот мой
Не даёт посмотреть на стрелку.
Я сильней бы прогнулась спиною,
Но мешает мне грудь немелкая

Позвала я на помощь тут мужа.
Он пришел,  посмотрел на весы.
Говорит, что теперь мне, мол, нужно
Мяса меньше есть и колбасы.

Как параметры-то интересны,
Соответствий в упор не заметно.
При таком идеальнейшем весе
Должен рост быть, хотя бы пять метров.
****
18.12.2017
#+