Расправить крылья и прочь из тела

Лис Евгения
Расправить крылья и прочь из тела,
На перекресток иных миров.
Ты, изменяя пространство, пела
И оставляла свой старый кров.

Ты уходила оставив пепел,
От пышных сказочных тех садов.
И кто тебе без остатка верил,
Тот узник ныне иных оков.

Вплетая в плющ виноград и розы,
Ты заметала свои следы.
Писала в рифму, писала прозой,
Горьки казались твои плоды.

Не выходя на арену битвы,
Ты побеждала своих врагов.
Твой взгляд острее опасной бритвы,
И нет больнее холодных слов.

Ты рядом с тем, кто сидит на троне,
Ты собралась из осколков мечт.
Но зло сжигает больное лоно,
И у тебя наготове меч.

Ты одеваешься в черный бархат,
И по щелчку изменяешь мир.
По руку левую от монарха,
Вас ждет Кровавый, Великий пир

Здесь окончание маскарада,
Так скоро маски слетят с их лиц.
Ты приближалась к границам ада,
И ты не знала
Иных
Границ.