Не отвергай ты всё земное...

Павел Валентинович Поташов
А.К.

Я отвергаю всё земное,
К небесным радостям стремясь.
И скоро снег меня покроет,
Открыв с Христом прямую связь.
Ведь я готов покинуть тело
И выйти из него в эфир,
Как будто Кука каравеллы,
Открыли мне священный мир.
Прошу давно перед иконой:
«Господь, прими меня к себе,
Я на Земле давно не дома,
Дай точку невозврата мне…»
А ты живи себе, как прежде,
Теплом других оберегай.
Наверно, только так надежде
И приготовлен где-то рай.

Ответ Павла Поташова

Не отвергай ты всё земное
К небесным радостям стремясь.
Следы твои не снег покроет
Людей забвенье, мрак и грязь!
Уйти ТУДА, покинув тело,
Легко - как будто дважды два
Уйти легко, не в этом дело,
Но вот вернёшься ли - едва?!
Ты на  Земле давно не дома
Фундамент треснул - не беда!
Не жди с небес удара грома
Есть впереди ещё года!
Года побед, иных свершений
Не помни мелочных обид
Не надо лишних рассуждений
И уж тем паче - панихид!
Любая мысль - материальность
Не надо накликать беду
А рядом ЖИЗНЬ- сама реальность
Гони из мыслей ерунду!!
Поэт! Живи на радость людям
Пиши хорошие стихи
А мы с тобою рядом будем
И ты уж нас не подведи !!!