Абонент временно недоступен

Нинель Кричевцова
Обвита голова руками, как бинтами,
Но мир бесцеремонно в душу лезет.
Я не звоню тебе, друзьям и маме,
Мой голос не особенно любезен.

Я не звоню, поскольку я не в силах
Вести себя разумно и прилично,
Скрывать тоску, что тонной навалилась,
И позволять жалеть себя публично.

Я не звоню, но ты не удивляйся,
Подумай, что я просто замоталась,
А может, телефон мой потерялся,
А может, догнала меня усталость.

Ты будь здоров, а главное – спокоен,
Свободен, как огонь, вода и ветер.
Я позвоню, как только обустроюсь
На этом или том несносном свете.

18.12.17