Надежде вопреки...

Идущий По Лезвию
Сплетает Бог все ниточки в одну,
Соединяя линии сюжетов
В роман, где выпивает осень лето,
Сложив из пазлов жизненных судьбу.

Поёт метель. Но слов не разобрать.
Нет отражений в зеркалах холодных,
Как смысла не найти в делах бесплодных,
Что делать, чтобы зов судьбы понять?

Зима поведать хочет тайну тайн,
Но пасмурны и злы прохожих лица,
Не понята открытая страница,
Не манка удивляющая даль.

Сжигаются в огне черновики,
Не манят ни хорей, ни амфибрахий,
И лишь минор печальных эпитафий
Звучит в душе, надежде вопреки...

16 декабря 2017