Шахтер

Залина Абаева
Привыкшие мы к легкой жизни с вами,
Твердим, что на работе устаем...
Свою постель уютом согреваем,
А что же с теми, кто там под грунтом?..

Под землю вновь...на то был разве выбор?
Он должен обеспечить всю семью.
Дождется вот в году последних чисел
Конфеты купит, елку ,колбасу...

Зайдет в свой дом,обрадуется дочка,
Примерит самый первый свой наряд...
Прижмет к себе грудного он сыночка,
Вот лучшая!Из всех земных наград...

-Мы знали точно, папа, ты вернешься!
И с криком дочка бросится к нему...
-Я тоже знала милый...знала точно,
Но было сердцу тяжко моему...

Забудет он на время, как все было...
Как сердце замирало каждый раз.
Шахтером не мечтал быть...так случилось...
Не самый легкий выпал жизни-шанс.

Согрел он душу мыслями о встрече,
И снова, в безнадежной темноте.
Тяжелую сожмет кувалду крепче
И стук несется эхом в пустоте.

За грошь в кармане, вынужден бороться.
За ад при жизни,видел под землей.
Не видя свет дарующего солнце,
Рискуя жизнью...пусть и не простой...