Когда я гляжу на тебя

Виктор Дидяев 2
Когда я гляжу на тебя
Мне жаль, что когда-то прежде
Кого-то, почти не любя
Назвал я мечтой и надеждой.

И в сердце не то, чтобы злость
А горечь щемящей грусти
Не встретилось и не сбылось
Теперь уж и Бог не допустит.

Но, все-таки счастлив я,
Хоть вижу тебя лишь случайно.
Любимая, но не моя,
Прекраснейшая моя тайна.