Не юлись...

Оксана Додул
Не стучись в мой притоптанный мир,
Не откроет те двери никто.
Там гулянье, раздолье и пир...
Не разбиться стеклу от синиц.

Ртуть бушует, кипящая, резво;
Завалила давно за шкалу...
И нашлося нечаянно средство
Упокоить слезу в седине.

Не стучись мне секундною стрелкой,
Duracell тут давно не в цене.
Не юлись в моей памяти белкой...
Грецких - нет. Листьев - нет. Всё - под сруб!..