Пронизанная словом

Людмила Сапон
Меня, пронизанную словом,   
Бросала явь в холодный пот,
Но поднимался дух мой снова,
И рифмой устремлялся ход
Не окрылённого Пегаса...
Сквозь расстоянья зим и лет
Искал подножия Парнаса..,
Надежды тень сведя на нет.
Живя строкой неразделимой
Взлетала мысль на вираже,
Что для других неуловимо,
Открыла явь моей душе…               

17.12.2017
2сб.