Дождинки

Галина Гавриловна
Дождь стучит по   стёклам, не стесняясь,
Не боится их разбить и не страшится,
Он заглядывает в окна, издеваясь,
И закончить   лить  всё не решится.

Крупные, огромные дождинки
Омывают  стёкла, сад  и крыши,
В лужах все дороги  и тропинки…
- Хватит  дождик лить!
А он не слышит…

Я  в окно раскрытое ладони
Дождику протягиваю смело.
От тоски и  горя  сердце стонет-
И смотрю в окошко то и дело.

-Не боюсь вас, крупные дождинки!
И   свои  вам беды я отдам.
Вас крупнее у меня слезинки,
Что стекают по моим щекам.

Фото из Интернета.