к мечте заветной против ветра

Александра Троянская
Не оскверняя дух свой человеческим
Не пробуй пыльных мыслей с их голов,
Внедряться не старайся в эти вечности,
В них только тлен страданий пути в гроб.
Не бойся оступаться и быть странным.
Твоё право - быть самим собой.
Не важно где ты, хоть среди развалин,
В тебе живёт любовь, горит огонь.
Ты лучше каждого, что на пути,
Сильнее самых сильных сущих,
Танцуя ловко можешь обойти
Ловушки из мыслей гнетущих.
Расправив свои крылья лишь пари
Над миром угасающим из пепла.
Ангел Бездны, великий Сын зари
Лети к мечте заветной против ветра.