Последняя колыбельная

Асатиани Ирина
В чашу неба бросив птицемлечник,
Бог на части разделяет вечность -
Папоротник времени цветет.
Смерти нет. Но выращена хрупкой
Наша лодка-колыбель-скорлупка,
А песок стремительно течет.
Страх горчит, но милостива Бездна,
Срок отмеряли тебе рукой железной -
Так не бойся, крылья расправляй
И лети - без страха и сомнений -
В край ночных волшебных сновидений,
В беззаботный и счастливый край...