За ним

Юлия Абакумова
За ним... по изрезанным шпалам
навстречу балтийским ветрам...
быть может, это так мало -
отвоевать вечера.

За ним... по дорогам июня
оставив свои моря,
и, вероятно, ревнуя,
что буду не я, а Нева...

За ним... самолетом ранним,
не в силах себя превозмочь,
лечу по ночной магистрали
сменяя на белую - ночь.

За ним... во дворы-колодцы
брать за руку и шептать
отрывки стихов Бродского
лишь только по вечерам...

Быть может, это так мало,
да просто - это так нужно
За ним - по изрезанным шпалам.
Мне без него - душно.

Лето 2013 г.