Бродяга

Юлиана Мишина
Во дворе лежит снежок,
Льдом покрылась речка,
А дворовый пёс Дружок
Зябнет у крылечка.

Пёсик, я тебя спасу!
Заходи скорее.
Миску с супом принесу,
Лапы обогрею.

Знаешь, у меня был пёс,
Звали его Тишка.
Службу верную он нёс,
Ел из этой миски.

Как играли мы вдвоём
С грустью вспоминаю...
Дед сказал, уехал он
А куда не знаю.

От тепла сморило в сон
Бедную дворнягу.
Спит не ведает, что он
Больше не бродяга.