Стихи про Новый год

Юлиана Мишина
***
Я на праздник новогодний
Как снежинка наряжусь.
И в весёлом хороводе
Беззаботно закружусь!

Я исполню дивный танец,
Громче всех прочту стишок!
Дед Мороз меня похвалит
И заглянет в свой мешок!

***
В славный праздник Новый год
Много добрых ждёт хлопот:
Нужно ёлку нарядить,
Про гирлянду не забыть,
Смастерить поделку маме
Из салфетки с кружевами
И купить большой пакет
Мандаринов и конфет!

***
Скоро праздник Новый год
Дед Мороз придёт вот-вот!
Чтоб меня он похвалил
Я стишок три дня учил!

Наконец-то ты пришёл!
Я отлично себя вёл!
Маме честно помогал,
Сам игрушки убирал!

Кашу с аппетитом ел,
Завязать шнурки сумел,
Изо всех трудился сил!
Я подарок заслужил?

***
Я ловлю снежинки ртом,
Только мама злится.
Говорит, могу потом
Сильно простудиться.

Мама, не спеши ругать,
Я не заболею!
Их так много, а поймать
Всех я не сумею!