Зло случается с теми, кто его не заслуживает?

Дмитрий Ивановк
Бывает, что человек страдает из-за грехов; возможно, это нужно, чтобы он прочувствовал сотворенное зло на себе, возненавидел его и уже не нёс наказание за него в вечности. Но отчего иногда зло случается с теми, кто его не заслуживает? Мы живём в мире, где всё взаимосвязано, и, как находящиеся в одной комнате с буйным, не могут не испытывать его воздействия, так и люди земли не могут не страдать от страстей и грехов друг друга.
Вопрос в том, кто сможет вынести эти злые воздействия, кто силён духом, не отчается, не сойдёт с ума, не предпочтёт путь зла?
Возможно, это христиане? Они примут на себя нейтрализацию злой энергии, ответят на зло любовью, обратят мысль грешников от разрушения к восстановлению?
Может быть именно тебе Бог решил доверить сделать эту работу, нейтрализовать зло любовью, возможно Он знает, что твой запас любви велик, и ты всё вынесешь со смирением и достоинством христианина.