Восточное единоборство. Часть 3. После боя

Александр Михайлов-Шигин
Победа очень трудная досталась.
Закончен этот мой финальный бой.
И сил моих почти что не осталось,
И не затих еще  трибуны вой.

Гудит мое бедро от лоукика^,
В ребро коленом мощный был толчок.
Охрипший голос тренера от крика:
"Ты молодец, ты выиграл, сынок!".

"Ты из японца сделал оригами"-
Уже шутя, мой тренер продолжал:
"И, вытворяя чудо на татами,
Красивую победу одержал!"

А сгоряча не чувствуются боли,
Сочится кровь из ссадин на руках.
Впервые не хватает силы воли,
Слезу сдержать от радости в глазах.

До этого всю жизнь о том мечтая,
Наставника я крепко обниму,
Торжественно взойду на пьедестал я,
И кубок, поцелуя, подниму.

Но краток миг побед и ликований.
Я дух перевожу, и снова в бой.
Я двигаю предел своих мечтаний,
И надо вновь работать над собой.
 


^ Лоукик (англ. Low kick) - боковой удар ногой в нижний уровень