О дружбе

Журавель Яков
Коротки встречи между нами,
А мы торопимся, спешим
И расстаёмся мы с друзьями
Их забываем и не чтим.

Нам некогда, с годами
Тускнеет прошлое – вперёд!
Мы заняты собою сами,
Но время встречи нас не ждёт.

И под глазами тень сирени,
То след всех жизненных невзгод
От мозговой работы, лени –
Стареем мы наоборот.

На нас болезни валят валом –
Друзей вокруг хороших нет.
Мы спим под тёплым одеялом
И на колени ложем плед.

Стареем, дружбу вспоминаем
И вдруг явился давний друг.
Друг друга крепко обнимаем
И дружбы вновь витает дух.