Дедушка

Алексей Горбунов 4
Чусову Михаилу Федоровичу. ....

Улетает года, словно птиц суетливая стая,
Жизнь под горку летит по разбитой дороге гремя,
Только в миг тишины деда Мишу, взгрустнув вспоминаю..
Мне так надо сказать: я люблю, дед, я помню тебя!

Помню руки твои те что в детстве меня не качали,
Слышу искренний смех и усмешку в широких усах!
Мне так дорог тот парк и дорожка, где мы не гуляли,
А еще огоньки в незнакомых любимых глазах!!!

Как блинный герой ты за правое дело сражался,
Был и дерзок и смел, а о трусости знать не желал!
Ведь со смертью в бою ты униженно не торговался,
И в орлянку с судьбой за спиной у друзей не играл!

Мне во век не узнать, не изведать дороги суровой,
По которой ты шел Честь и Совесть, как знамя держа!
Сотни раз повторю, сто люблю тебя снова и снова...
Слез сдержать силы нет и предательски губы дрожат...

Деда Миша, я здесь! Я с земли помахаю рукою.
Посмотри на меня, ведь я БОГА сегодня молю,
Что б Господь хоть на миг мог позволить тебе быть со мною,
Что б услышать ты мог, что я помню тебя и люблю....

18.12.2017 год