Снежинки словно искорки кружатся!!

Вера Лабзина
Снежинки словно искорки кружатся,   
Покрылись пухом ели и поля,   
Периной нежною снега ложатся, 
Искрится белоснежная земля.

Чудно и празднично зимой кругом,
И кое где зелёным стоит лес,   
Покрыты реки и озёра льдом,   
А горы достигают до небес.
 
Декабрь всегда нам предвещает праздник, 
Как в юности мы эту сказку ждём,   
Рисует Дедушка Мороз проказник, 
И золотом, и нежным серебром. 

Ещё рисует он нам зиму мелом,
Детей улыбки восхищают нас,
Все радостно и красочно на белом,   
И свет сияет из любимых глаз.