Мы - люди, или любовь нужна всем нам

Антонина Горбунова-Наумова
     Нашему народу в пояс нужно поклониться -
     Не оставит он тебя в беде....
     Чистые, растроганные лица....
     Это мы... Мы — люди  все....
                ***
     Мчатся по дорогам нашим дальним
     И большие, малые авто -
     Хорошо-то как!!!...И вдруг печалью
     Затянуло глаз — «кого-то занесло»...

     У дороги кубарем «карета»,
     Та, что тянут сотни «лошадей»,
     Может быть они устали где-то,
     Иль сама дорога спутала людей..

     Иль какой-то зверь нерасторопный
     Путь «карете» той вдруг  перекрыл,
     И не смог «коней» сдержать, хоть лопни,
     Их мотор!!! Он выл, всё выл и выл...

     И никто ему помочь не в силах -
     Страх!!! Лишь «кони» встали впопыхах,
     А народ, все люди  помогли бы,
     Да, только рядом никого,.. никак...
                ***
      Но не может пустота отдельно жить -
      По законам мира невозможно...
      Тех людей -  уже бегут!!! Остановить,
      Что спасут, помогут, хоть и сложно...

      Хоть и сложно вытащить — спасти,
      Хоть и сложно подымать «махину»,
      Но ведь это люди, не слоны, -
      Если надо, Землю передвинут.

      И спасут людей, и вытащат машину
      Из кювета, ямы и реки -
      В чувство приведут водителя - «водилу»....
      Тяжело, опасно, но смогли....
                ***
      Любовь нужна всем нам, а по-другому,
      Не сможем жить на собственной Земле,
      Ведь люди мы, не звери (всё не ново),
      Иначе быть большой, большой беде...
                19.12.17