Метелица

Евгений Евгеньевич Остапов
Светится тускло Большая Медведица
В небе, завешенном снежной вуалью,
Кружится в танце шальная Метелица,
Машет над полем серебряной шалью.

К Новому Году, как видно, готовится:
Песни поёт вместе с северным ветром,
С белой позёмкой, смеясь, хороводится,
К небу летит с новогодним приветом.

В реках замёрзших собою любуется,
Кружево вяжет на стёклах морозных,
А поутру на прощанье целуется
С сонными, в искрах рассвета, берёзами.