Смысл записи

Онега
Часы огромные упали со стены,
И механизм сломался. Время стало,
Но только в них. Минуты нам даны
И без часов, и их довольно мало.

И я ловлю за хвост последний час,
Спешу вписать в дневник его идеи.
Зачем?! Никто читать не будет нас,
Для всех найдутся свежие затеи.

А впрочем, исключать не будем то,
Что классиками станем ненароком.
Во многом сказанном найдут чуток того,
Что станет для идущих вслед уроком.