Обидно... Стыдно...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В океане любви"

«ОБИДНО...  СТЫДНО...»

...Дитя небес «любовь земная» –
Неиссякаемый источник
Причин и поводов для счастья,
Для повседневных «хорошо»...

Сплетенье судеб... Единенье
Чувств невесомо-беспорочных,
Мечты крылатой, грёз беспечных
И воспарения душой!!!

...Она – капризна, непослушна...
Как Муза... Как прекрасный гений...
И быль, и сказка для влюблённых...
Кому-то – бред... Кому – джек-пот...

Ей всё труднее оставаться
Творцом романтики семейной...
Мир обленился слушать сердце
И вызывать души полёт!!!

...Да и любовь уж в нас не верит...
Не кружит счастье наудачу...
А поцелуи нам дарует
Лишь миражами на устах...

Покой сердец не нарушает...
И в тайниках всю нежность прячет...
Пустые души не желает
Заполнить райским пеньем птах...

...Она всё тише, неприметней...
Улыбки, взгляды всё бесстрастней...
Из алгоритмов чувств ей сложно
Аллеи счастья создавать...

Слова заветные – забыты...
Душа – у смайликов во власти...
И нет того очарованья,
Что ткёт эмоций кружева...

...Обидно... Стыдно... Не умеем
Беречь мы этот дар небесный!!!
Всю жизнь мы – в ожиданьи чуда,
А то, что рядом, не храним...

Не чувствуем любви дыхание...
Не слышим струн сердечных песни...
Живые чувства не лелеем...
Зачем же мы приходим в мир?!!

P.S.: Картинка - из интернета.