откапывайте нас, распятых

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ 

…откапывайте нас, распятых
на светофорных перекрёстках.
культурный слой шестидесятых,
лежит под  хламом девяностых.
вы обнаружите под хламом,
в глубоком мусорном раскопе
то, что теперь зовётся, «спамом»:
надежды, черепки утопий,
медь бодрых слов и мифы бардов,
Фемиды  веру в справедливость.
нам, маркитантки авангарда,
несли любовь свою и милость.
откапывайте нас, ребята,
рассматривайте нас подробно:
стихи, скелеты, автоматы…
вы видите, на месте лобном…
на месте лобном, снег да морось.
пока ещё пустует плаха
на ней Евангелие и Тора
и ваша смертная рубаха…

                17.12.2017