Охотник

Матин Станислав
Ты встретишь меня во сне,
как твой почерк низком,
текущим вправо, плавном.
Главное помнить,
что между линиями ровных строчек
нас нет.
В твоём сне я буду ждать тот рассвет,
что озарит пути пилигримам
в Мекку, Бенарес, к виллам Рима.
Они путешествуют в жизнь,
а в итоге идут на смерть.
Твой сон мне откроет дверь,
ведь я заставлю и фурий плакать.
В арканах, фигурах, плакатах
сердце моё - капкан
для пурпура заката.
Спи сладко, мой стройный зверь.