О Толстом, Православии и Христе

Дмитрий Ивановк
Его проблема в том, что он допустил кощунства и увёл многих от православия.
В Библии есть мысль, что святость измерима, (благодать, которая будет на тебе, пусть будет на мне вдвойне), так может Толстой просто неверно оценил святость Христа, который, возможно, свят более любого человека.
Мы можем это предположить из количества сказанных Христом добрых слов и мыслей.
Чтобы отрицать святость кого-то, нужно иметь очень большое дерзновение.
Атеисты отрицают Бога, например.
Насколько Христос божественен? Откуда это знать Толстому.
Вполне возможно, что и более всех из людей.
Я не знаю личности, равной Христу по количеству высказанного добра, поэтому могу предположить, что Христос истинно Сын Божий.