Облака

Руслан Орумбаев
Купол неба словно море,
От земли и до земли.
Забелели на просторе
Облака, как корабли.
Паруса на синей глади,
Присмотрелся - не мираж!
Вон, на мачтах дружно ладит
Со сноровкой экипаж.

Заберусь-ка на пригорок
И моя задумка в том,
Разглядит, пускай, кто зорок,
Человека за бортОм.
Увидав пробьют тревогу,
Спешно спустится канат.
И подняться мне помогут,
Вверх на парусный фрегат.

Станет экипаж дивиться,
Им занятно, что да как.
Только я, чай, не девица,
А рассказывать мастак.
Всем отвечу на расспросы.
Описав свой путь невзгод,
Попрошусь служить матросом
В облачно-небесный флот.