Быть овечкой в волчьей шкуре

Иринка Гуляева
Быть овечкой в волчьей шкуре

Быть овечкой в волчьей шкуре -
Не по силам, не по росту.
Малость б хищного прищура,
Дьявольских огней с погоста!

Ниже петь на две октавы,
Жечь сто тысяч киловаттов.
Не хочу быть мёртвой правой,
А живой и виноватой!

Пережить всю эту травлю,
Эти вопли под кустом...
Я Отечество прославлю.
Чем? Придумаю потом!

… А пока на антресоль
Прячу шоколад с изюмом.
И читаю эту роль.
Без прищура, без костюма.