те, которых чудо не спасло32

Август Май
+

Те, которых чудо не спасло,
не расскажут сказочных историй:
сказка, вам скажу я, ремесло,
где нет места горю.

За борт я упал и захлебнулся.
Ну, какое чудо здесь поможет?
А спасенье? Я опять вернулся.
Просто повезло и пронесло,
и былое больше не тревожит.

Просто шторм был баллов сто,
каждый  вал – девятый – девятьсот девятый,
и меня на палубу швырнуло,
не разбило и не разорвало, а спасло,
о, Боже Святый -
взяло, погубило и вернуло.

Я себя ощупал: нет, это не я.
И корабль не тот, а ураганом
время пронеслось. Вся жизнь моя -
или не моя – стала бесконечным океаном.

+


© Copyright: Август Май, 2013
Свидетельство о публикации №113120807186