Безумцы и паяцы

Александр Бирзула
Спасибо Вам, безумцы и паяцы,
За эту правду, что сбивала ложь.
Нам всем кричали «ложь не трожь»
И мы сбегали, будто зайцы,
Выпрыгивая из затертых кож.

Нам всем внушали... бойся лжи
Она вползает, будто темень, в душу,
Покой и равновесие нарушив.
Колючая, как будто бы ежи
И сладкая, подобно сочной груше.

Но, сладок яд, а в горечи лекарство
И лишь безумцы смели отказать
Себя на царствие позвать
Или создать безлживое нам царство.
Где лишь паяцам проживать.

Безумцы мы, паяцы и шуты
Вот те, которые на плаху,
И рвут с себя, последнюю рубаху,
А среди них, быть может я и ты,
Без лжи... и может быть без страху.