Переболев чужою речью

Онега
Переболев чужою речью,
Отызучав чужой язык,
Восхищена, как русской печью,
Я тем, к чему любой привык.

Не ценим. Потому что наше.
Мы велики. Нам невдомёк,
Что с мелкотой не сваришь каши,
А между тем подходит срок

Потери ценностей, поскольку
Всё поколение уйдёт.
Мы пишем, чтобы каплю, дольку
Оставить тем, кто нас поймёт.