далеко до рая

Комнатное Растение
Далеко до рая, далеко –
половина тяги папиросной.
Тучных звезд парное молоко
мне за вредность выпиши, апостол.

Там у вас, на небе, хорошо –
суп в тарелке никогда не стынет,
и святые ходят голышом
(даром, что ль, они теперь святые?).

Есть такие – сами вознеслись,
многих откровенно проморгали.
Как же к вам туда, в такую высь,
не составил трафика Гагарин?

Что там Лондон, дачный преферанс?
Два вальта – и ваша карта бита.
Разбитным гламурным фраерам
нравится небесная орбита.

Популярен райский рококо,
птичий гвалт
и рык из сада львиный.
…Жаль, что мне до рая далеко.
Мне до рая ровно половина.

2011