Друг друга

Лилия Шевчук
Тот свет в окне тоскливом,
Зовущий все вернуть,
Меня манит уныло
Свой след оставить тут,

Малейший отпечаток
Иль треска тихий звук.
Мне странным сном навязан,
Запомнить этот путь.

Мой путь - мои потери
И долгой жизни мук.
Мой путь - сродни метели,
Сотрет он все вокруг.

Не оступиться трудно
И верно все пройти.
Мороз толкает жуткий
Все бросить и сойти.

Но как бы ни хотелось,
Мне некуда свернуть...
Не повернуть налево
И вправо не согнуть.

Я знаю, ты все слышишь,
Куда ты все ведешь!
Меня ты не обидишь -
Дорогу проведешь.

Но ниспошли мне руку,
Сердечно так любя,
Хочу я ту разлуку
Навеки разорвать.

О Боже, дай нам силы
Все трудности пройти!
О Боже, дай нам силы
Друг друга обрести!