Слова

Юлька Соловьева
В слове "скоро" есть скорбное что-то.
"Скоро" - значит не знаешь, когда.
"Скоро" капелькой липкого пота
Отрешенно сползает со лба.
В слове "завтра" нечестные звуки,
"Завтра"- слишком растянутый срок.
На коленях безвольные руки
Теребят побледневший платок.
"Может быть" - на рискованной грани,
Вправо-влево, зубами скрипя.
И дурманящий запах герани
Не пускает мой вздох от себя.
Задыхаюсь я в словном угаре,
Тяжелеет моя голова.
И на плечи жестоко удары
Мне кладут, издеваясь, слова.