Прошлое

Юлька Соловьева
Вечер. Солнце тонет в облаках,
Растекаясь по небу закатом.
Тает время в стиснутых руках
Глупо и бессмысленно...
Когда-то...

Как вода сквозь пальцы утечет
Заживо растаявшее лето.
И любви расширенный зрачок
Отражает боль и ужас...
Где-то...

Стонет ветер, обнажая боль.
Волосы стянула алой лентой
Уходящая. Но эта роль
Сыграна. И не однажды...
Кем-то...

Бесполезно унимая дрожь
В теле, точно поймана за кражей,
Согреваясь пледами порош,
Зова и боюсь и жду я...
Раньше...

Языка лишен безумный крик.
Все сказать молчаньем невозможно.
В мертвом хрустале цветок поник,
Как в груди поникло сердце...
В Прошлом...
Вечер...