Котёнок

Надежда Смотракова
Наш котёнок, как ребёнок-
Прыгает, резвиться,
На стенной ковер запрыгнет-
Зависает птицей.
Вот увидел он у дочки
Разноцветные клубочки,
Мягкой лапкой их достал
И по комнате погнал.
Разбежались все клубки,
По углам забились,
Но котенок их гоняет,
Чтобы шевелились.
Вдруг чего-то испугался,
Спинку выгнул, хвост трубой,
На минуточку лишь замер
И пошел он снова в бой!
Ах, клубок ты непослушный,
Как меня ты напугал!
И зубами, и когтями
Он с клубочка нитки рвал.
А потом на кресло-прыг,
Калачом свернулся-
Сладкий сон его забрал,
Во сне он улыбнулся...