Темнота

Юлька Соловьева
Я шагнула в темную комнату.
За спиной захлопнулась дверь.
Сердце сжало тоской и холодом.
Что же будет со мной теперь?
Пусть привыкнут глаза к безвременью,
Беспредметью вокруг меня,
Но могу ли я быть уверена,
Что я выживу без огня?
Что безумия пальцы тонкие,
Прикоснувшись к моим вискам,
Не заставят забыть далекое,
Что осталось за дверью, там;
Не заставят привыкнуть к небытью,
К недвижению в темноте,
Чтоб дышала я, словно нехотя,
Пребывая словно Нигде?
В темноте все живет по своему.
Мгле должна подчиниться я,
Не раздумывая об условиях.
Темнота ведь - Она - Ничья.
Темнота ведь - Она - Красивая,
Только больно в нее смотреть.
Темнота ведь - Почти Всесильная...
Темнота - ведь Она как Смерть.
Я шагнула в темную комнату,
Я вошла без страха, поверь.
Но как трудно, устав от холода,
Отыскать закрытую дверь.
И, в отчаянье, руки вытянув
Я наощупь ищу ответ.
Вдруг под пальцами щелкнуло.
Господи!
Вот и все! Наконец-то свет.