Странным образом

Печальный Арлекин
Странным образом путая мысли,
В шелестящих страниц тишине,
Проявляясь осколками истин,
Мы рождались в больной голове.
Где реальность, а где лишь видений,
миражей и иллюзий туман?
И какой, без сомнения, гений,
Для себя воскурит наш дурман?
Чьё сознание станет нам домом?
И чей разум, разбив как стекло,
Сотворим равный высшему богу,
Возвеличив в мгновенье его?
Странным образом... странным и страшным
Станет истиной он для людей.
Ну а после всё станет неважным
Для безумно прекрасных идей.
В тишине шелестящей бумаги,
Уж не важно уже ничего
И фигурку скомкав оригами,
Странным образом вышел в окно.

18.12.2017(17.42)