В удивительном звёздном саду...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Малышам - о прекрасном и вечном"

«В  УДИВИТЕЛЬНОМ  ЗВЁЗДНОМ  САДУ…»   
(из книги для детей «Волшебство без волшебства...»)

     ...Я иду по извилистой тропочке в расцветающем звёздном саду. Час пришёл собирать чудо-звёздочки. Там они, как цветочки, растут!!!
     Ах, какие они живописные!!! Ярче, краше растений земных. И, поверьте, совсем не капризные. Хоть сердца их и очень нежны...
     Много их. Золотых и серебряных. Белоснежных, жемчужных, цветных. Клумбы все ими густо усеяны. По душе мне выращивать их!!!
    
     Я забочусь об их настроении. Светом солнца пою по утрам. Днём несу ветерка вдохновение. Вечерком – приобщаю к мечтам.
     Песни им сочиняю весёлые. И волшебные сказки пишу. Мою лучики их золочёные. За здоровьем малюток слежу.
     На трубе им играю, на скрипочке. Ангелочков к ним в гости вожу. С них пылинки сдуваю. Улыбочки подрастающим звёздам дарю. 
      
     ...А сегодня мне нужно из звёздочек небольшие букеты собрать. Их сейчас я срываю, как розочки. Чтобы завтра детишкам раздать!!!      
     Привяжу к чудо-звёздочкам крошечным пожелания на Новый Год. Пусть они ребятишкам хорошеньким принесут много божьих щедрот!!!
     Мне не жалко... Для этого холила целый год я свой звёздный детсад. Крошка каждая мною намолена, чтобы звёздной судьбой чьей-то стать!!!

P.S.: Картинка из коллекции "Чудесные открытки от художника-иллюстратора Марии Федотовой":
http://www.liveinternet.ru/users/3228326/post259105686