Сон Феи

Светлана Доля
     Стих по картине неизвестного автора из интернета

Поспи, родная.Утомилась.
Труд был не покладая рук.
Под утро голова склонилась,
Открыл объятья летний луг.

Трава-перина шелестела,
Шептала сказку для души.
Тихонько, нежно песню пела
В рассветной солнечной тиши.

Шелками  небо укрывало,
Накинув нежный балдахин
И кружевное одеяло
Цветочных нежных паутин.

И колокольчики звенели,
Им ветер-дирижёр шептал:
-Дарите радость спящей фее.
И с локоном её играл.

Лесные звери притаились,
Притихли, феи сон храня.
Им снились сказки..Сказки снились
В рассвете солнечного дня.

Им сон-трава хмельною негой
Ворвалась ласково в сердца.
И звёзды обнимали небо,
Благодаря за всё Творца!

    18.12.2017