Пытаюсь я сорваться с места

Тофик Сагбатов
Пытаюсь я сорваться с места
Бежать неведомо куда,
Чтоб промелькнуло рядом детство,
Чтоб забрало с собой меня.

В ту жизнь где был намного счастлив
Где всё осталось у меня,
А нынче в небе чёрный ястреб
Кружит, лишая меня сна.

Гоню от глаз его сегодня,
Пытаюсь высмотреть я даль
Куда собрался я серьёзно
Оставив за собой печаль.

Но жизнь давно определила
Где жить я буду на земле,
Дождями радость всю залила,
Чтоб счастье не досталось мне.

Пускай и так, но всё ж в мечтаниях
У моря я живу давно
И каждый раз я на свиданиях
Я как мальчишка всё равно.

Читаю оды я любимой
И с ней мы видим звездопад,
Мне жаль, что я порой унылой
Воспоминаниям только рад.

Но может быть однажды летом
Я соберусь в дорогу путь,
Ведь нарекли меня поэтом,
Чтоб выносил на суд я суть.