Туман

Юлия Шепелева
На землю небо улеглось,
Слепит глаза и давит грудь.
Всё акварельно расплылось.
Замулило дорожный путь.
        На ощупь к дому проберусь.
        Заварник с чаем, мёд на стол.
        Пушистым пледом обернусь.
        Памяти груз снова увёл.
И вечер внезапно придёт,
Повиснет на ветках голых.
Луна над городом взойдёт,
Отразится в лужах чёрных.
        С рассветом всё уйдёт как сон,
        Лишь мокрый воздух напомнит,
        Ушедший день - ненужный лом,
        Туманом душу переполнит.
                2017г.